Видеокамеры Space Technology PRO STARLIGHT – уже в продаже

Компания Space Technology выпустила три модели всепогодных IP-камер со встроенными микрофонами, пополнивших линейку PRO STARLIGHT. Видеокамеры ST-V2633 и ST-V2637 построены на 2 Мп сенсорах со светочувствительностью 0.005 лк в цвете, ST-V4631 снимает цветное 4 Мп видео при освещенности до 0.003 лк. Фактически полноцветная съемка ведется почти круглосуточно, есть также смарт-ИК подсветка дальностью до 50 метров.

Моторизованная 2.8-12 мм оптика настраивается дистанционно, поле зрения меняется от 28-30 до 100+ градусов. Новинки транслируют три видеопотока с частотой 30 кадров/сек, для оцифровки применяются кодеки Ultra 265, H.265, H.264 и MJPEG. Видеоданные эффективно сжимаются для передачи по сети и экономии места в архиве. Локально запись можно вести на SD карту емкостью до 128 Гб, в комплект поставки она не входит.

Все новые модели имеют набор функций для улучшения изображения при низкой или сложной освещенности. Аппаратный WDR используется при светотенях в кадре, 2D/3DNR убирает шумы. Есть компенсация передней / фоновой засветки и антитуман. На видео можно наложить до четырех масок приватности, поддерживается вертикальная (коридорная) съемка. Встроенный видеоанализ включает детекцию пересечения линии и вторжения в зону, также новинки реагируют на превышение звукового фона и на закрытие объектива.

Видеокамеры ST-V2633 и ST-V4631 выполнены в купольных металлических корпусах, камера ST-V2637 имеет форм-фактор цилиндр. Питание можно подвести по технологии PoE (одна витая пара для данных и электропитания). Новинки устойчивы к механическим воздействиям и резким перепадам температур от -50 до 60 градусов. Их корпуса обладают герметичностью IP67, такие устройства сохраняют работоспособность при опускании в воду.