В продажу поступили 6 Мп IP-камеры HiWatch Value-серии

В популярной Value-серии бюджетной торговой марки HiWatch появились три всепогодные IP-камеры высокого 6 Мп разрешения для круглосуточной детализированной съемки. Видеокамера DS-I650M выполнена в цилиндрическом корпусе, DS-I652M – в купольном, DS-I653M имеет форм-фактор «шар-в-стакане». Их корпуса из алюминиевого сплава герметичны по IP67, эксплуатация возможна при температурах -40…60 градусов. Купольная камера DS-I652M является вандалостойкой по IK10, в остальном параметры новинок практически идентичны.

Все новые модели имеют «на борту» всенаправленные микрофоны для мониторинга звуковой обстановки. Для обработки аудио используются современные кодеки MP2L2 и AAC, обеспечивающие высокое качество звука. Сетевые 6 Мп камеры DS-I650M, DS-I652M и DS-I653M поставляются со съемными объективами 2.8 мм / 4 мм с горизонтальным обзором 102 / 83 градуса. Яркая EXIR-подсветка II поколения дальностью до 30 метров равномерно освещает прямоугольный кадр и не дает засветок.

Видеоданные транслируются в два потока с частотой до 15 кадров/сек при максимальном разрешении, в реальном времени – при 4 Мп и ниже. Для оцифровки применяются кодеки H.265/265+, что обеспечивает эффективную компрессию без потери качества. Для улучшения контрастности используется аппаратный WDR 120 дБ, есть шумоподавление 3DNR, компенсация передней и фоновой засветки. На видео можно накладывать маски приватности и выделять области интереса ROI.

Уличные 6 Мп камеры с микрофонами HiWatch DS-I650M, DS-I652M и DS-I653M могут локально сохранять данные на карту памяти емкостью до 256 Гб. Они поддерживают удаленное управление и дистанционный просмотр видео со смартфонов через фирменное приложение Hik-Connect. Питание можно подать обычным способом или по технологии PoE.