Smartec анонсирует 12В источник питания ST-PS103DIN

Компания Smartec выпустила компактный источник 12В электропитания ST-PS103DIN размерами 90 х 93 х 56 мм. Новинка легко монтируется на DIN рейку, для автономного питания нагрузки необходима внешняя аккумуляторная батарея. Клиент может использовать АКБ с любыми габаритами и емкостью – в зависимости от своих потребностей и наличия свободного места.

Малогабаритный источник питания ST-PS103DIN работает от сети 220В и формирует выходной сигнал напряжением 12В при постоянном токе 3А. Новинка подходит для бесперебойного электропитания устройств видеонаблюдения, контроля доступа, охранно-пожарной сигнализации и другого слаботочного оборудования. При пропадании напряжения в электросети источник питания ST-PS103DIN автоматически переключается на работу от внешней АКБ.

Аккумуляторная батарея защищена от глубокого разряда и перезаряда, что продлевает срок ее службы. Есть также встроенная защита от переполюсовки (неправильного подключения к клеммам АКБ). Устройство оснащено стабилизатором напряжения для компенсации сигнала на выходе при изменении напряжения в сети. Стабильная работа источника питания ST-PS103DIN гарантирована при колебаниях входного напряжения от 190В до 260В.

Компактная новинка от Smartec защищает подключенную к ней видеокамеру или другую нагрузку от короткого замыкания и перегрузки. При устранении причины замыкания питание нагрузки автоматически восстанавливается. И даже если источник питания ST-PS103DIN выйдет из строя – нагрузка при этом не пострадает. Светодиодные индикаторы сигнализируют о состоянии электросети 220В и о переключении в автономный режим работы (при подключенной внешней аккумуляторной батарее). Работоспособность сохраняется до -20 градусов при нормальной влажности.