RVi анонсирует программный комплекс R-OPERATOR версии 4.2

Компания RVi представила новую версию 4.2 профессионального ПО для систем наблюдения Rubezh Video Operator. Одним из самых значимых новшеств является интеграция со СКУД RUBEZH STRAZH. Теперь с помощью программного обеспечения R-OPERATOR можно отслеживать проходы и другие события, связывать их с каналами видео для обработки по запрограммированным правилам. Доступна удаленная разблокировка точек доступа, включая возможность прохода по подтверждению.

Добавлен новый инструмент «виджеты» для работы с охранно-пожарной сигнализацией FireSec и СКУД RUBEZH STRAZH. Пользователь может создать окно для управления и мониторинга событий в реальном времени – к примеру, для мгновенного оповещения о срабатывании тревожных датчиков. Благодаря виджетам контроль становится более полным и быстрым.

Оптимизирована работа с большими списками тревожных правил, добавлен новый тип действия «произвольный http-запрос». Правила для нормально-открытого/нормально-закрытого тревожного входа теперь обрабатываются корректно. RTSP-канал может использоваться в качестве источника тревожного правила, в системный журнал добавлены новые события.

В ПО Rubezh Video Operator 4.2 реализована возможность создавать приватные раскладки, доступные только ее автору. Добавлена автоматическая докачка архива с карт памяти видеокамер при восстановлении соединения после сбоя. В архиве можно задавать привилегированные каналы с приоритетом при записи и установкой глубины хранения вручную. Пароли IP-видеокамер теперь можно менять на случайные, каждая камера получит уникальный пароль. В новой версии появилась дистанционная настройка черных и белых списков IP-адресов, оптимизирована работа всей системы.