PERCo анонсирует мультиформатный считыватель IR19

Компания PERCo сообщила о начале продаж мультиформатных считывателей IR19. Новинки имеют всепогодное исполнение и могут устанавливаться вне помещений ― у входных дверей или ворот. Эксплуатация возможна до -30 градусов, защита от воды и пыли соответствует IP67. Считыватели IR19 выпускаются в корпусах черного и светло-серого цвета, гарантия производителя составляет 5 лет.

Новинки поддерживают все популярные форматы бесконтактных карт, включая технологии с защитой от копирования. Мультиформатный считыватель IR19 работает с идентификаторами EMM, HID и MIFARE (Ultralight, Classic 1K / 4K, Plus, DESFire и другие). Поддерживается доступ по смартфонам со встроенными NFC модулями, а также по банковским PayPass картам бесконтактной оплаты.

Считывание не защищенных от копирования уникальных UID кодов EMM и HID можно отключить с помощью мастер-карты, запрограммированной через программное обеспечение PERCo. Работа с бесконтактными картами MIFARE возможна в двух режимах: со считыванием идентификаторов UID, а также с защитой от копирования. Второй режим предполагает считывание ID из защищенной области внутренней памяти карты, для его активации также потребуется запрограммированная мастер-карта.

Дистанция считывания для режима UID составляет от 3.5 до 7 см, для защищенных данных ― от 2 см до 6 см. Мультистандартный всепогодный считыватель IR19 подключается к контроллеру турникета или электрозамка через интерфейс RS-485 или Wiegand (26, 34, 42, 58), что позволяет использовать его практическим с любым оборудованием доступа.