Новинки от Dahua ― интеллектуальные серверы серии IVSS

Компания Dahua представила серверы второго поколения IVSS на алгоритмах искусственного интеллекта. Среди особенностей новинок ― расширенные интеллектуальные функции, включая промышленный видеоанализ, интеллектуальное сжатие видео и сервисные сценарии. Последние включают 13 типичных видов саботажа ― таких, как резкое изменение сцены или засветка. Смарт-компрессия видеопотоков обеспечивает более высокую степень сжатия по сравнению с H.265.

В интеллектуальный анализ входит контроль линии и зоны, классификация людей и транспорта, детекторы праздношатания и толпы, распознавание автомобильных номеров и лиц, работа с метаданными. Поддерживается более 30 атрибутов для быстрого поиска записей в архиве: шесть атрибутов ― для лица, 13 ― для фигуры человека, восемь ― для автомобиля, одиннадцать ― для двухколесных транспортных средств. Распознавание лиц проводится автоматически путем сверки с базой и списками, поддерживается поиск в архиве по фотографии лица.

Промышленная аналитика включает интеллектуальные функции для повышения безопасности на коммерческих объектах ― таких, как заводы, цеха и склады. Новые IVSS серверы имеют встроенные детекторы касок с контролем их цвета. Детектор спецодежды сравнивает фактическую одежду с фотографиями из базы. Имеются детекторы парковочных мест, огня и дыма, нахождения на рабочем месте, использования смартфонов, сна на работе, курения и т.п.

Серверы нового поколения IVSS7024DR-16M, IVSS7108-2M и IVSS7016-8M построены на мощных процессорах промышленного уровня. Новинки рассчитаны на обработку 256 / 128 / 256 каналов, поддерживается аналитика с распознаванием лиц и обработка метаданных. Можно использовать массивы RAID для надежного хранения файлов данных. Совместимость с IP камерами сторонних производителей реализована по протоколам RTSP и ONVIF.