Новинка от СКАТ ― контроллер температуры ЦКТ-01

Каталог торговой марки СКАТ пополнился цифровым контроллером температуры ЦКТ-01 для управления микроклиматом внутри монтажных шкафов. Новинка защищает установленное в шкафу оборудование от перегрева и чрезмерного охлаждения, а также обеспечивает безопасный холодный пуск. Встроенный датчик измеряет температуру с точностью 2 градуса, температурные пороги гибко настраиваются.

Контроллер температуры ЦКТ-01 имеет три выхода: для управления вентилятором, обогревателем и собственно нагрузкой. Порог включения нагревателя можно задать в пределах -20...15 градусов, отключение охлаждения ― от -30 до 5 градусов. Контроллер запоминает введенные значения, в процессе работы он измеряет температуру внутри шкафа и управляет работой нагрузки в зависимости от результатов измерений.

Температура включения вентилятора по перегреву составляет 30 градусов, а отключения нагрузки по перегреву ― 70 градусов. При установке температурных порогов необходимо учитывать, что температура включения нагревателя должна быть минимально на 5 градусов выше порога защиты от холодного пуска. По информационному выходу типа сухой контакт новинка оповещает о превышении порога температуры или отказе температурного датчика. Данные об аварии выводятся на внешнюю индикацию или устройство автоматики.

На корпусе контроллера температуры ЦКТ-01 имеются светодиоды состояния (нагрузка, вентилятор и нагрев). Экран с символьной индикацией отображает текущие показания температуры и рабочий режим. Новинка выполнена в компактном корпусе под установку на DIN рейку. Она рассчитана на непрерывный режим работы при температуре окружающей среды от -40 до 70 градусов. Все управление и настройка рабочих параметров осуществляются с помощью двух кнопок, расположенных под символьным экраном.