Медиаконвертер Beward STM-1205 с функцией LFP – уже в продаже

Каталог Beward пополнился гигабитным медиаконвертером STM-1205 для преобразования сигналов между медными 10/100/1000Base-T и оптическими 1000Base-SX/LX сегментами сети интернет. На корпусе новинки находится разъем RJ45 для подключения витой пары и слот SFP для установки оптического модуля и передачи данных по оптоволоконному кабелю. Скорость для порта RJ45 определяется автоматически.

Медиаконвертер STM-1205 может использоваться как для организации связи между двумя узлами сети, так и для построения линии между видеокамерой и коммутатором. Соединение производится по схеме точка-точка, дистанция определяется параметрами SFP-модуля. Новинка совместима со всеми гигабитными оптическими модулями Beward. Есть функция авто-определения Auto-MDI/MIDX кабеля, что позволяет подключать к RJ45 витую пару, обжатую прямым или кроссовым способом.

Устройство поддерживает функцию LFP (линк) для мониторинга медных линий связи, подключенных к медиаконвертерам. Если сигнал от подключенного устройства пропал, и отклика нет, тогда конвертер автоматически отключает передачу на другой стороне. Линк на борту медиаконвертера оповещает о проблеме со связью, что позволяет оперативно ее устранить.

На корпусе новинки расположены светодиоды (наличие питания, скорость передачи и другие) для визуального контроля состояния. Медиаконвертер STM-1205 имеет стандартные для такого устройств габариты и может устанавливаться в соответствующее шасси. Заявленное производителем время наработки на отказ составляет не менее 50 000 часов при соблюдении правил эксплуатации (нормальная влажность, температура около 25градусов). В комплект поставки входит блок питания.