ITV выпустила программный комплекс Axxon Next 4.5.4

Известный разработчик профессионального ПО для систем безопасности ITV представил версию 4.5.4 интеллектуальной системы видеонаблюдения Axxon Next. Компания провела ряд доработок для еще большей стабильности в работе. В релиз вошли драйвера Drivers Pack 3.70 и основной пакет видеодетекторов DetectorPack 3.6.0.

Сборка драйверов Drivers Pack версии 3.70 поддерживает 87 новых сетевых устройств. Среди интегрированного IP-оборудования есть тепловизоры и камеры видеонаблюдения, NVR видеорегистраторы, модули ввода-вывода и камеры для измерения температуры тела. Разработчик добавил поддержку 64-битной версии SDK для Huawei и дополнительные функции для 150 устройств различных брендов.

Основной пакет DetectorPack 3.6.0, входящий в Axxon Next 4.5.4, включает видеодетекторы движения, уровня воды, сервисные видео- и аудиодетекторы, трекер объектов и аналитику для ритейла. В настройки детектора движения добавлен параметр «Задержка окончания тревоги» для сокращения количества тревог в сложных сценах, улучшена логика настройки чувствительности.

Распознавание лиц и автомобильных номеров, а также нейросетевая видеоаналитика (нейросчетчики, нейрофильтры, детекторы дыма, огня, экипировки, поз и другие) не входят в основной пакет. Все дополнительные аналитические модули необходимо устанавливать отдельно. Единый дистрибутив Axxon Next 4.5.4 содержит клиентскую и серверную части, количество серверов и клиентов в системе может быть любым. В новой версии увеличился объем базы данных системного журнала и изменился ее формат, поэтому при обновлении имеющаяся БД будет конвертироваться с проверкой наличия свободного места.