Hikvision представляет платформу HikCentral Professional 2.1

Компания Hikvision сообщила о выходе новой версии платформы видеонаблюдения HikCentral Professional 2.1, а также порадовала спойлерами из версии 2.2. Добавлен модуль управления парковками, включающий контроль трафика, оплату и мониторинг транспорта на стоянке. Поддерживается работа с терминалами навигации и специализированными ANPR-камерами, а также системой речевого оповещения (например, о запрещении занятия конкретного парковочного места).

Доступна точная информация: какое ТС где находится, сколько времени оно провело на стоянке и пр. Данные выгружаются в виде таблиц, диаграмм и других файлов. Парковочные места подразделяются на зоны с отдельными правилами работы и условиями оплаты. В настройках можно указать типы транспорта с индивидуальными правилами въезда и выезда, ввести специализированные тарифы и скидки. Удобная система сценариев платной парковки включает увеличение оплаты при превышении времени нахождения, настройку по времени суток, по стоимости первого и последующих часов, по количеству въездов и др.

Добавлена возможность бронирования пропусков посетителей администраторами. Гости могут самостоятельно заказывать пропуска через интегрированные с HikCentral Professional 2.1 сторонние приложения / платформы. В версии 2.2 появится возможность регистрации входа-выхода посетителя через гостевой терминал и сервис для vip-гостей. По многочисленным просьбам пользователей добавлена возможность одно- и двухсторонней печати на картах доступа формата CR80.

Теперь на базе IP-динамиков можно программировать сценарии аудио-реагирования с настройкой по зонам: оповещения по расписанию, предупреждения при обнаружении движения камерами и пр. Добавлена поддержка функционала видеокамер DeepinMind (цвет одежды и другие метаданные), а также камер на солнечных панелях. Работа с видеостенами теперь включает предварительный просмотр. Мобильный модуль обеспечивает управление носимыми регистраторами с резервным копированием и др. Полный функционал работы с мобильными устройствами будет доступен в версии 2.2.