ГК СИГМА выпустила мобильное приложение Sigma ID

Производитель оборудования и ПО для интегрированных систем безопасности СИГМА сообщил о возможности организации прохода через точки доступа с помощью фирменного приложения Sigma ID, доступного на Google Play и App Store. Мобильная PW-ID идентификация реализована в системах контроля и управления доступом в составе ИСБ ИНДИГИРКА.

Для этого на смартфоне пользователя должно стоять мобильное приложение, а точка доступа, контрольно-пропускной пункт или тамбур-шлюз – быть оборудованы мультиформатными считывателями УСК-02М или аналогичными. Одним кликом или простым включением экрана смартфона мобильный идентификатор PW-ID передается на считыватель с использованием NFC / BLE (Bluetooth low energy) технологий.

Мобильное приложение Sigma ID заменяет множество карт доступа, упрощает идентификацию и ускоряет проход. Ключи надежно сохраняются в приложении, а записать их можно даже по электронной почте. Считыватели поддерживают три метода идентификации по технологии BLE. Режим «Дверь-Proximity» рассчитан на дальность считывания до 10-20 см, при этом считыватель активируется по датчику приближения. Производитель рекомендует использовать этот режим на двухсторонних турникетах и точках прохода.

В режиме «Дверь» дистанция считывания составляет порядка 60 см, это универсальный вариант. Также мобильную идентификацию можно использовать в режиме «Шлагбаум» для дистанционного управления преграждающими устройствами на автомобильных контрольно-пропускных пунктах. В этом режиме дальность считывания регулируется от одного до 15 метров, соединение должно быть активировано в мобильном приложении Sigma ID.