AXIS анонсирует взрывозащищенную PTZ-камеру D201-S XPT

Компания AXIS выпустила мощную всепогодную PTZ камеру D201-S XPT Q6075 в корпусе из нержавеющей стали для эксплуатации во взрывоопасных средах с легковоспламеняющимися веществами. Защита от пыли и влаги соответствует IP66/67, питание можно подать по технологии High PoE. Доверенный модуль TPM, встроенное ПО с цифровой подписью, а также защищенная загрузка обеспечивают безопасность криптографических ключей и данных.

Уличная PTZ камера D201-S XPT Q6075 укомплектована объективом-трансфокатором 4.25-170 мм. Горизонтальный угол обзора меняется в пределах 65…2 градуса, имеется х40 оптическое увеличение. Любую мелкую деталь в кадре можно приблизить и рассмотреть подробно. Изображение мгновенно фокусируется даже в условиях слабой контрастности. Приложение Autotracking 2 и помощник ориентации упрощают позиционирование и отслеживание объекта, оно производится по щелчку мыши.

Взрывозащищенная 2 Мп новинка поставляется с пакетом аналитических приложений, включая контроль входа-выхода из виртуальной области, интеллектуальное обнаружение движения, классификацию движущихся целей (автомобили и люди), обнаружение праздношатающихся. Можно установить дополнительные аналитические модули AXIS или сторонних разработчиков – например, AXIS Perimeter Defender PTZ Autotracking. Приложение синхронизирует PTZ-камеру с обычной для охраны периметра. Объекты, на которые отреагировала фиксированная камера, автоматически захватываются и снимаются крупным планом.

Технология Lightfinder 2.0 позволяет снимать цветное видео при низком освещении. Аппаратный WDR обеспечивает высокую контрастность при съемке сцен с резкими светотенями. Технология Zipstream уменьшает объем видеоданных для экономии трафика и места в архиве. Поток Full HD видео транслируется с частотой до 60 кадров/сек, что обеспечивает уверенную съемку быстро движущихся транспортных средств и других объектов.